3回目の修行(海外編シンガポール)おまけ①機内食の紹介
先日、シンガポール修行をした際の機内食について、以下のとおりご紹介したいと思います。
中国国際航空(エアチャイナ )を利用しているので、基本は中華がメインとなりますが、時間によって和食や洋食も選べます。今回の行程は、全てビジネスクラスでした。全部の行程に共通しているのは、まず搭乗すると、ウェルカムドリンクサービスの後に、献立メニューが配られます。出発前に、中華か洋食か聞かれ、ドリンクオーダーも聞かれます。注文すると、メニュー表を回収されます。
食事の時間になると、CAさんがテーブルを出してくれて、準備してくれます。
食事中、パン🥐はどうですか?とカゴに入ったパンを持って聞いて回ってくれます。中華を食べていても、頂けます。
食事が終わると、「フィニッシュ?」と聞いてくれますので、片付けてもらえます。
① 羽田〜北京
和食を選びました。夕食の時間でもあり、ボリュームがあります。和食ということで、食べやすかったです。個人的には、味噌汁がお湯に味噌がといてあっただけでしたので、出汁が効いていて欲しかったです。
②北京〜シンガポール
中華を選びました。朝方いただきました。
お粥は、特に味はないですが、お腹には優しいです。ゆで卵は、殻を取ると、塩がコーティングされてるようで、塩辛さが増しています。
あまりの塩辛さにギブアップです。
③シンガポール〜北京
深夜発のため、起きてから頂くことも可能でしたが、寝る前に頂く事に。 ヌードルを貰おうと思いましたが、すでに用意していた分がなくなってしまったとのこと 。ビジネスクラスの1番後方だったので、注文も最後でしたので、残念。食べたかったです、
ヌードルの代わりに深夜から、胃に負担をかけるものを食べましたが、チャーハンは美味しかっ たです。
↑ この袋に入っている豆&レーズンは、毎食、配られました。
④北京〜羽田
朝食として、お粥は優しいです。北京空港でのラウンジでもお粥を食べましたが、ラウンジでのお粥は味が付いていました。 個人的には、機内で食べた、シンプルなお粥が好きです。
フルーツとしてある、白い食べ物で、ゴマみたいな物がいっぱいある食べ物は名前は分かりませんが、キウイ🥝みたいな味で、なかなか美味しいです。【写真で見たところ、ドラゴンフルーツだと思います笑 byクロコ】
ただ、リンゴ🍎は、皮が、とってもしょっぱく感じました。
ゆで卵は、前日と一緒で塩辛くて無理でした。
全体的には、中華系を主に頂来ました。美味しく頂きました。ラウンジでも食べたりしたので、食べ過ぎた旅行ではありましたが、食に関しても満足いくものでした🙆♂️